欢迎您访问科普小知识本站旨在为大家提供日常生活中常见的科普小知识,以及科普文章!
您现在的位置是:首页  > 科普文章

佛教咒语的来源与持咒的作用

科普小知识2022-07-09 11:43:27
...

咒语的作用应该得到肯定。它是由特定的音符和特定的句子组成的符号,代表特定的神或佛和菩萨的尊称和权力。

咒语的出现通常是由神通过所谓的灵媒来教导的,并被人们所接受。东方和西方都有咒语的传播、使用和信仰。在中国民间,咒语是一起使用的。傅是一个用笔描绘的符号,也代表了一个特定神的精神力量。因此,如果发生一些小的失望,现代人所说的民间疗法也能产生治疗效果。民间信仰的所谓魅力可以达到驱邪、避邪、促福的目的。

在释迦牟尼佛时代,也有一些弟子使用类似的咒语,但被佛陀禁止。佛陀死后,佛教元素逐渐变得复杂。一些原本来自外界的法术大师皈依了三宝,成了和尚。因此,在“四分律”第27卷和“十圣歌律”第46卷中有关于法术和治疗的记录。然而,根据根本大法,如果你生病了,应该去看医生。如果你有灾难,你应该忏悔,善良,做好事。这是将坏运气转化为好运气、化解冤屈和化解因果报应的最佳方式。因此,原则上,你不重视咒语的使用。

然而,一遍又一遍地重复同一个特定的句子会产生咒语的力量。当然,代表神的精神力量是存在的,但更重要的是演奏者集中精神的力量。因此,持咒者念得越久,效果就越强。如果一个人能够一遍又一遍地集中和重复同样的咒语,他也能达到统一身心的冥想效果,从有思想到没有思想。因此,后来的佛教并不反对持咒的做法,因为梵文的持咒有一个普遍的含义,那就是用一种咒法来支配所有的方法。任何咒语,只要作为一种方法被实践并坚持,都有相当大的效果。这主要是由于咒语和戒律,以及产生同情和智慧的修炼。它一定能够坚持并消除业力,因此它一定能够感受到所有佛陀和菩萨的誓言。

因此,什么是诅咒之王?在完全持有的意义上,任何咒语及其力量都是咒语之王。除了用来伤害他人和造福自己的邪恶方法和咒语,或者复仇、复仇、愤怒等旨在伤害他人的咒语,你还可以背诵它们。

早期的中国佛教也不重视持咒。如果持此咒,就叫做杂修杂练。因此,虽然早在魏晋时期,《孔雀经咒》就已经被翻译了。自唐高宗时代起,“大悲咒”就被翻译成了中文。这是中国第一次引入神秘主义。然而,直到宋代,天台宗的四贤才得以推广和普及。《楞严咒》在晚唐时期就已经在中国流行,但只是到了宋代以后,随着《楞严经》受到广泛关注,才被各大寺院所阅读。明朝末年,许多咒语开始被收录在教科书《禅门诵日》中。

因此,佛教在唐宋时期传入日本并没有传播咒语。除了密宗佛教,他们也不重视咒语。他们的净土宗专门研究佛教,禅宗专门研究禅宗,天台宗专门研究冥想。日本佛教团体会觉得很奇怪,我们都在现代中国佛教中实践咒语。然而,中国人因持大悲咒而被诱导的例子是相当显著的。因此,我们不能反对持咒的做法。

今天佛教中使用的大多数咒语是神和女神的名字以及代表神力的符号。这是因为大乘思想视善法的所有力量和产生功德的功能为佛陀和菩萨的力量和实现。因此,它把所有的神和鬼都视为佛和菩萨的代表。因为这是佛教使用的咒语,所以必须有佛和菩萨的名字,以及对三宝的虔诚的表达。然而,它是梵文的直译,而不是中文翻译。例如,“南方无佛,南方无法,南方无僧伽”是梵文,用来供奉三宝。如果你背诵“南方没有观世音菩萨”,它就变成了一个有明确含义的咒语。

真正持有咒文的人也会说咒文,最好是梵文,在印度,每个音节都有自己的意义和功能。因此,今天人们说“阿弥陀佛”并不是没有道理的。然而,所有的练习方法都是基于心脏,声音是第二位的。几千年来,中国人一直在读“阿弥陀佛”,没有任何不良后果或影响,也没有折扣的记录。大仁慈诅咒也是如此。今天,藏人、朝鲜人、日本人、越南人和汉族人都持有大慈大悲咒,发音不同,但效果也一样。

所谓秘密咒语和秘密传播,是指被藏传佛教列为高级秘密的方法,即瑜伽秘密和瑜伽最高秘密。他们有特定的仪式和练习程序,这些比心理指导更重要,所以他们需要在老师之间传递。普通咒语不是必需的。

今天的佛教信徒和自称的圣灵宗教都有秘密教义。这种现象也存在于印度异教徒的各个教派中。例如,流行的超然冥想有它的秘密咒语,*的关彝道教有它的五字咒语。对于一个正常的社会来说,这条秘密法律的传播是不健康的。