欢迎您访问科普小知识本站旨在为大家提供日常生活中常见的科普小知识,以及科普文章!
您现在的位置是:首页  > 科普文章

善导大师:净土宗第二代祖师

科普小知识2022-07-22 11:00:20
...

善导大师(公元613-681年),唐朝的一个和尚,是南端的大师。他是净土宗潭柘寺、道初寺的掌门人。善导大师年轻时就成了一名和尚。他早年学习过《火影经》和《维摩诘经》。后来他看到西方用“无限生命佛经”来伪装自己。他心里很高兴,他渴望西方的天堂。好的指导大师经常背诵和研究16种观点,练习思维和思想。例如,观察的方法变得深刻而奇妙。它便于对中。他准备去参观宝亭、瑶池和金佐。目前,他交换了眼泪,扑倒在地上。

法师图像的好指南

贞观十五年,山道大师二十九岁。他去西河石壁谷的玄中寺拜见禅师道初,得到了《无限生命之书》。看到净土九品道场,美德与指导大师喜出望外,说:“这真是进入佛都最重要的事情。在一些领域很难成功。唯一的办法就是超越生死。”因此,他孜孜不倦地背诵着本质和痛苦,日夜背诵着仪式,比如拯救他的头并焚烧它。每当一个品行良好的大师走进房子,他会跪下来唱佛,但他不会休息,直到他筋疲力尽。当在寒冷的天气里念佛时,也必须念到衣服被汗水湿透。他做了一个关于净土法的演讲。他已经30多年没睡觉了。谨守戒律,永不犯罪。我的心完全放在名利上。我从不抬头看女人。对自己严格要求,以仁慈和宽恕对待他人。所有美味的食物都提供给公众,而粗劣的食物留给自己。佛陀的前灯不是全年都熄灭的。他穿着三件衣服,瓶子和碗,并且自己洗。不要和别人谈论世俗的事情,恐怕会耽误网络工作。好的指导大师是佛教大师,并取得了非凡的成功。念完佛,他的嘴里就会冒出一束光。读十万遍,就会有十万道光从它的口中发出,因为卡的境界是不可思议的。

好的指导大师特别强调纯粹的实践,并且相信他是否能成为专家是他死亡的关键。良师说:“十是十,一百是一百。为什么?如果没有外在的联系,一个人可以正确地解读原因,这与佛陀最初的愿望是一致的。他不会违反教导的理由,但会遵循佛陀的语言。如果你想放弃专业的杂七杂八的行业,你可以期望一百个小时有一两个,一千个小时有三到五个。为什么?其原因是混合的命运移动并失去正念,这不符合佛陀最初的愿望,这与教导相反,这不符合佛陀的语言,这不符合思想,这不符合连续性的思想,这反映在不强调真理的愿望,这反映在不强调真理的愿望, 这反映在闭上眼睛的愿望上,不被烦恼所打扰,也不反映在忏悔上。在善导的大师们的作品中,有许多关于时间的真诚劝诫。 佛经四记说:“当你回来的时候,这个神奇的村庄不会停止。经过长时间的掠夺,你将能够流通六部佛经。没有快乐,只有悲伤的叹息。在你结束此生后,你将进入涅磐城。"

由于师父对净土信仰的真诚和他道德事业的繁荣,四个门徒受到了他的影响,有无数的人回到了净土。在他们当中,也有一些人无法抑制他们的欣快感,并放弃了他们的生命走向死亡。据报道,慈善大师在光明寺说,有人告诉慈善大师:“你会通过念佛的名字生活在净土吗?”大师回答说:“我会活下去的!生活是确定的!”这个人完成了他的祈祷,说南方没有阿弥陀佛,声音重复了几次。出了光明寺的大门,在柳树上观看,放弃手掌向西看,倒在下,然后死在地上。善导大师的弟子中有念经10万至50万次的,也有每天念佛10万至10万次的,在此期间,他们必须念佛和三昧以达到一个超越戒律的净土。

好的指导大师是自私和富有同情心的。几十年来,他孜孜不倦地推广净土法。所有的供品都被用来写《阿弥陀佛经》,10多万册,300多幅西方净土的伪装画。当很少有良师益友的时候,他们偶尔会在西方看到净土的伪装,以唤起生活的欲望,推动自己和他人,实现艺术的巨大影响和渗透,所以他们致力于促进纯艺术。在敦煌千佛洞无限生命佛经中的曼陀罗的建立,意味着良师益友亲自画了这幅画,并传播到世界各地。举世瞩目的洛阳龙门石窟楼神那大佛,由良师指导。

山道大师于永隆三年(公元681年)3月14日在唐高宗逝世,享年69岁。《良师》为世人留下了五卷九卷,其中包括四卷《佛家无量寿观经》、一卷《前世颂》、一卷《观法》、两卷《净土法颂》和一卷《半州颂》。这些书受到净土宗的高度重视。因此,通过对净土宗的解释而建立起来的净土宗被专门称为“善化”,这是唐代佛教的特点之一,对净土宗产生了很大的影响。

伟大的善导大师圣·德·高有着不可估量的踪迹。根据《天竺前世小传》,善导大师是阿弥陀佛的化身。中国的莲池大师说,“好和尚是托米的化身。看到他自律,有广泛的兴趣和生活,他仍然可以感受到万代人的信心。要不是托米,他早就成了观音和普贤的贵族了。唉,唉!”

公元1909年,日本学者如朱瑞超和其他人在东土土耳其高昌遗址附近发现了“前世颂偈”和“阿弥陀佛经”的碎片,这些碎片附有老师的誓言或老师写的10万卷阿弥陀佛经中的一卷。也被称为“无限生命观经”或“四经观经”,于8世纪传入日本并广泛传播。日本僧人法兰(孔原)根据该书创立了日本净土宗,并尊为高祖。