欢迎您访问科普小知识本站旨在为大家提供日常生活中常见的科普小知识,以及科普文章!
您现在的位置是:首页  > 科普文章

智敏上师:只有发菩提心才真正有利于往生净土!

科普小知识2022-07-22 11:04:56
...

智敏大师(数据表)

如果我们把“阿弥陀佛”的名字作为阿卡达医学,这是最高的秘密。这句“阿弥陀佛”可以包含84,000种佛法。在佛教的象征中,有如此多的佛法方法,这就是达拉尼的秘密佛法。因此,我希望每个人在听布道前都应该做好准备。所谓的秘密方法与教学并不矛盾,而且是有益的。

我们这些修复净土的人希望去净土。在《无限生命》一书中,有这样一句谚语。去净土的三代人都离不开“无上菩提心”。如果我们不学习教学原则,我们只是说“南无阿弥陀佛”。我们不知道菩提心是什么,我们怎么做?更不可能启动。菩提心有一定的含义,必须发展和实践。这些教义和方法可以在佛教中找到。我们密宗也必须练习这种方法。菩提心在佛教和佛教中很常见。没有菩提心,就没有显化的大乘,更不用说秘密法中的金刚乘了。秘密法是一种特殊的大乘佛教。因为他已经发展了菩提心,观众正在受苦,他的心无法忍受。他想很快成佛,拯救所有的父母和众生,所以他必须修持佛法。简而言之,这一切都离不开菩提心。

如果我们说有人念佛,他说我有足够的一部阿弥陀佛经。当然,这对于已经学习了许多方法并达到一定高度的人来说可能已经足够了。这相当于说这是一本大学教科书,它是全面和足够的。然而,如果你没有上小学和中学,你就不能接受它。同样,阿弥陀佛的48个愿望也是菩提的愿望。佛教徒有菩提心吗?如果没有,怎么能感觉到呢?你怎么能被带到西方?那么,什么是菩提心?不,我不知道!每个人都会说,啊,菩提心...等等,这好像是菩提心,每个人都会。但是什么是菩提心呢?问,“哦,菩提心,是菩提心吗?”哈。这句话相当于不说。我们说菩提心,与世俗菩提心和正义菩提心一起,是佛陀的事业。菩提心的原因是菩提的果实。佛陀是菩提的果实。但是菩提心是什么意思呢?让我们回到世俗的菩提心,这意味着看到所有的生物都在受苦,无法忍受,并试图把他们都拯救到最安全的地方。像我们这样的人不必说他们能拯救所有有情众生,但他们负担不起,他们不敢保证他们的票。然后呢?只有当你修行得快,成佛了,你才能有办法拯救所有的众生。这种印心被称为菩提心。菩提心如何产生?有人说我们每天都在发送它!例如,“一切佛、法、圣、圣三宝,从今以后,甚至菩提都将永远皈依佛教。为了众生的利益,我愿意用各种食物和材料取得巨大的成就。”还有:“至尊是最好的菩提心。我真的正在实现它。”“菩提是最能赢得人心的,那些生而复生的人”等等,难道他们不是每天都在读吗?哦,如果你这样读,菩提心会升起吗?这还不够!没那么简单。佛教是关于起源的。所有的法都起源于起源、业力和和谐。只有一个愿望,说“我想有菩提心,我想有菩提心”,这只是一个因素,菩提心诞生的各种必要原因和条件远远不够,所以它不能诞生。那么菩提心如何诞生呢?在一般的教派中,它意味着扩展四个无边的心、慈悲和幸福,扩展之后,菩提心将由此而生。这是一种常见的做法。然而,在宗大师令人满意的教学方法中,有两种特殊的、最不寻常的修正方法。这两种法门,一种是弥勒佛菩萨,是由月亮理论者传下来的第七种因果。一个是文殊菩萨,他是吉天伦老师传下来的。这两种方法可以非常有效和快速地产生菩提心。

我们想要一个净土,练习净土法,或者练习其他方法。如果菩提心不存在,那么我们甚至不能限定大乘这个词。我们怎么能“拿”呢?“程”就是把这种方法带到了另一边。因此,菩提心是所有大乘的根,没有它根本不能算作大乘。

众所周知,净土宗是大乘佛教。我们希望阿弥陀佛能带我们去西方。如果我们甚至不知道菩提心是什么,我们怎么能创造菩提心呢?我们怎么会死?真正的菩提心很难诞生,但是类似的菩提心是完全可能的。如何称呼类似的菩提心?也就是说,它接近菩提心。这意味着我们要去上海。城市还没有进入,郊区已经进入。也可以说我们已经到达上海。为什么?因为它是上海的郊区!它在上海的范围内。当我们要求西方的天堂时,我们也有一些希望和保证。《广论》(卷四)说:“一切可以得益于大师的收藏。尽管没有必要收集所有其他的理由,但肯定会有无数谷物的美妙果实的一份。”也就是说,我们需要去西方极乐世界。虽然我们不需要收集阿弥陀佛的所有功德,但是我们必须收集功德的一部分来进行通信。菩提心是不可缺少的。

佛教有高层次和低层次。阿弥陀佛的名字,如果被高层人士阅读,意味着大宗持有《大藏经》,三藏的十二本书包含了它。然后是“一就是一切”,一个佛教的名字,所有的法律都包含在其中。所有的法律都自然地转移到一个佛教的名字。酪这种方法需要高层人士才能做到。我们普通人,一个是一个,两个是两个,不可能是一切。那么,我该怎么办?例如,按照修行的方法一点一点地积累起来,休闲修行、古怪修行、菩提心修行,以及其他各种修行,逐渐地聚在一起,聚在一起,汇聚到阿弥陀佛的名下,那么所有的功德都是以这个名字,那么念佛,功德就不一样了。我们希望在达到这个高度之前——一个就是一切,一个佛教名字是84000达拉尼藏语!——当,到了一个“一切都是一”的时候,所有的方法都是阿弥陀佛,一个个积累那些方法的功德,最后汇到阿弥陀佛的名下。这样做,对我们修炼净土宗,修行佛教,在西方生存都有很大的好处。

今天,我想向你介绍这种方法。也就是说,我们格鲁派的方法和净土派的方法没有冲突。不仅如此,它们相辅相成,还能帮助净土宗的行人更容易地离开。那些可能已经去世的人本来可以获得更高的分数。这表明我们的古鲁古鲁的成功的教导和实践并不局限于古鲁实践者的需要,它们是所有教派所共有的,并且尤其是净土教派的追随者所需要的,因为净土教派通常使用天台宗的伪装,并且没有它自己独特和完整的教导和个人实践来进行治理。