欢迎您访问科普小知识本站旨在为大家提供日常生活中常见的科普小知识,以及科普文章!
您现在的位置是:首页  > 科普文章

惟觉长老:学佛的人为什么要吃素

科普小知识2022-10-17 09:07:26
...

实践和学习佛教就是向佛陀学习。从身体和口的意义出发,学习佛教的身体、口和意义。学佛的身体是学佛的行为。一个人如何在走路、坐着和躺着的时候达到最高标准?你如何谈论在日常生活中学习佛教?标准是什么?为了学习佛教,我们应该有一个达到最高、最令人满意、真实、美好和美丽的标准。这样,我们就能体会到佛教的慈悲、智慧、专注,甚至神奇的用途。

为什么研究佛教的人吃素食(数据图表)

要达到这个水平,有各种各样的方便。便利是桥梁和管道。做一件事也很方便。如果没有方便,把事情做好是不容易的。练习也需要方便。没有便利,我们在实践中就不容易成功。什么是方便?第一个实行素食的人是一种便利。为什么素食是一种便利?我们佛法的精神是慈悲,也就是平等。为了获得同情和平等,一个人不能杀人,另一个必须拯救生命,第三个必须是素食者。当我们做了所有这些事情,同情心就会产生。慈悲是佛陀的心,所以素食似乎很普遍,它的意义深远。

有许多人已经学习佛教很长时间了,但还没有成为素食者。他们认为练习和学习佛教是好的。他们为什么要吃素?几年前,一位学者发表了一篇文章。每个人都认为他是一个伟大的圣人,写了很多书。他在文章中说,素食主义不是佛教,素食主义与我们的精神实践无关。因此,在他发表这篇文章后,许多曾经是素食者的人也不再是素食者了。他说素食者不能成为佛教徒,素食者不能消除他们的职业,素食者不能被解放,素食者没有佛教的教导。他举了很多很多例子。首先,佛陀在世时,婆罗门是素食者。现在许多道教徒是素食者,甚至不信教的人也是素食者。这证明素食主义不是一种宗教活动。第二,素食主义不能与痛苦分开。牛、马和大象也吃草。他们以前从未吃过肉。他们仍然被*或遭受三种邪恶的方式。因此,素食是没有用的。因此,许多曾经是素食者的人在听了他的话后并没有成为素食者。

让我们想想这是什么。知道邪见真是邪恶!虽然学习佛教是一种实践,但如果一个人知道并看到了错误,他就会走向相反的方向,花很多时间却没有任何效果。这就是为什么一个人知道和看到错误,并有错误的想法。特别是,我们的精神实践是在这里冥想。我们错过了数千英里,一个在南方,一个在北方,另一个在北方。如果我们朝相反的方向走,我们会越走越远。如果我们面对悬崖,遇到悬崖,然后掉进悬崖,我们会有问题。因此,这位学者说素食不属于佛教,素食不能解除痛苦,素食不能消除因果报应,素食不能增加福气,牛和马都是素食,它们怎么还能变成动物呢?

让我们学习和研究。牛、羊和马都是素食者。他们不是素食者。我们必须成为素食者才能学习佛教。素食主义的目的在哪里?有许多人贪图优点,认为素食有优点。有些人很早就吃早餐,并说他们在早上吃完饭后是素食主义者。这是素食吗?虽然他不是素食主义者,但他仍然有成为素食主义者的想法,并且仍然有优点。为什么不吃素呢?因为早上这顿饭,很多人根本不吃,当然没有什么好处。牛和羊是素食者,但它们没有心脏。我们现在是素食主义者。什么样的心?它基于同情和平等。刚才,据说许多人不信仰宗教,因为身体健康而成为素食者。他们认为吃肉会堵塞血管,他们是素食者。在佛教中,也有人贪图功德。这些都是素食主义的动机。因此,许多学者提倡素食主义。他们不仅提倡素食,还提倡生菜。这些素食概念有优点和优点吗?没有价值。这只是为了保护自己的健康。虽然它也是一种温暖人心的方式,但它并不等同于练习佛教。

什么是通信?所谓的对应对应于同情和平等。这是菩萨,这是佛陀。平等和慈悲是佛,所以佛经上说:“众生皆欢喜,诸佛皆欢喜。”菩萨以慈悲为基础,“菩萨因大慈悲而发展菩提心,因菩提心而成为真正的意识。”那么,什么是伟大的同情心?所有生物都有佛性,每个人都害怕死亡,所有动物都有死亡之心。这就是意识,精神,每个人都有,动物也有。因此,我们不忍心吃它们。孟子还说:“君子之于动物,不忍见其生与死。”。听到这个声音,一个人不能忍受吃肉。是一位绅士在远处做饭。我们看到一只动物在垂死时嚎啕大哭,我们感到非常难过。基于这种同情,我们不能吃所有生物的肉。这是第一个原因。它完全基于同情和佛教与自然的关系。

第二是基于因果关系。什么是因果关系?一个人有过去、现在和未来三种原因和影响。现在我们吃他们的肉,将来他们会杀了我们,吃掉我们。一般人都知道,如果我们吃了四两,就要还半公斤。这是因果关系。基于此,我们不能吃肉。第三个原因是所有有情众生都是我们的亲戚。他们这辈子在一起。父母、兄弟、老师和道友都是朋友。这是命运。一个是好的命运,另一个是坏的命运。过去,好的命运已经形成。这一生走到了一起,每个人都互相帮助。如果你不好好相处,偷窃和诈骗,如果你在这一生中遇到某人,你将会是敌人和敌人。这是因果关系。因此,我们决不能再违反因果关系原则。也许我们现在吃的肉是我们过去的亲戚朋友,吃肉就像吃亲戚。因此,知道并回报仁慈就是有同情心。有些人相信这些原则,有些人不一定相信人有三代因果。慢慢观察,因果就在日常生活中。

在过去,有一个寒山和施德,他们被认为是文殊菩萨和普贤菩萨的化身。有一天,当寒山的老人出来参观世界时,他们看到村子里的人乞讨妻子,并摆了数百张酒席。当寒山老人看到他们时,他们流着鼻涕和眼泪。看到他们,他们旁边的人说:“你疯了。今天是一个快乐的日子。你为什么在这里哭?亲戚朋友说他们会开除他。韩山老人说,“我没有疯,只有你一个人。“在场的人都说,我们正常,你疯了,怎么说我们疯了?寒山秀才马上说了一句诗:

因果轮回中的六大分裂是痛苦的,孙子娶了奶奶;

牛和羊是最好的坐着的地方,而六个亲戚在锅里做饭。

这在业力之轮的六大分裂中是非常痛苦的。如果一个人不知道如何努力学习和练习,他就会以六种方式转世。六种方法中的第一种是天堂,当你做了十件好事,你就会升天,当你练习四次冥想和八次冥想时,你也可以升天。第二个是修罗,修罗有天堂的祝福,但没有天堂的美德,看起来很丑。第三是人性。我们现在属于人类。世界上有各种各样的人。每个人都不一样。第四种是动物方式,第二种是饿鬼方式,第二种是地狱方式,地狱方式是犯下最令人发指罪行的人。业力之轮中的六大部分已经享受了天空中所有的祝福。当谈到人类时,也许天空中的祝福会被享受,它会马上变成一只动物。它会落入邪恶的道路。天空、大地、地狱、饥饿的鬼魂和动物总是轮流出现。就像车轮一样,如果你不知道如何努力学习和实践,你将会一直处于业力之轮的六大分裂之中,遭受年老、疾病和死亡的折磨。还有太多其他的困难,所以生活是一片苦难的海洋。