欢迎您访问科普小知识本站旨在为大家提供日常生活中常见的科普小知识,以及科普文章!
您现在的位置是:首页  > 科普文章

在家修行要有三个根本信念

科普小知识2022-07-20 08:54:38
...

佛陀在世时曾说过:僧侣作为修道士和僧侣作为佛法的保护者,许多宣扬佛法和有益于生命的事业都必须由俗人参与。因此,佛教的七个弟子,无论是僧侣还是家庭成员,都应该真诚地团结在一起,彼此亲近。他们应该共同保护和发扬佛法,并使它持续长久。

首先,佛、法、僧三宝是信仰的基础。

作为一个外行,必须建立这个基础。事实上,不仅俗人,而且所有七个门徒(僧侣和俗人)都是一样的。这是信仰的基础。没有这一点,一个人不能学习佛教。

我们相信什么?什么是真正的信?他们相信佛宝、法宝、僧宝和三宝的价值。

你为什么说佛教、佛法和僧伽三宝是信仰的基础?

首先,佛宝。佛祖,佛祖叫睡眠,佛祖也是睡眠,这种睡眠是从地上到地上的果实,因为有60度的功德,果实的位置有三身四智,大悲大智,大愿大无畏的功德,所以佛祖被称为“天上有天,圣中有圣”。佛陀是在苦海中航行的船,是人类和自然的老师。我们向佛陀学习,也就是说,我们应该以佛陀的功德为榜样,以佛陀的果实为榜样,走上光明的启蒙之路。我们不再像普通人一样痴迷于六尘境界、五欲境界和因果。这是错误的。我们不要再走那条路了。那条路被称为死胡同。这是不可逾越的,所以我们应该有这种感觉。

第二,法宝。法是佛陀所说的教法,包括经、法和三藏讨论。博大精深的教学方法,如大海,指出我们学习佛教既有理论基础,也有精神基础。佛陀在理论上阐明了这一点,并在实践中指出了一条基本道路。他因材施教,从人、自然到佛。这是一条光明的道路。这种教学方法超出了一般世界科学和哲学的范围,因为它是从感官到理性思维的境界,而佛陀的教学方法是从实践的内在证明的境界,超越语言,超越时间和空间,是一个永恒的真理!至于这种教学方法,要了解它的优点和优点,我们可以学习这种教学方法和经典,然后我们可以直走,而不是误入歧途,就像有一盏指路明灯。黑暗的夜晚没有指路明灯,但我们将坠入深坑和悬崖。

第三,僧宝。包和尚是个和尚。僧侣很少,只有1/1000是僧侣。包和尚的责任是坚持和发扬佛法。僧宝的主要优点是六法合一,以德为主,注重实践。我们尊敬和尚珍惜,是为了学习美德,和谐,现在说来是和谐的美德。严格遵守清规戒律,不伤害他人,一切恶行,一切善行,化恶为善,化染为净,以提高道德。

第二,因果报应是生死轮回的根源

因果报应理论是大乘和大乘共有的,也是学习佛教和不学习佛教的区别。

世界上有许多人在学习佛教。大学的哲学系和宗教系都在研究佛教,但如果他不是佛教徒,那要看他是否真的相信因果报应。如果你不皈依三宝,不相信因果报应,你仍然在门外。你只是一个佛教学者,不是一个佛教学习者。

因果报代表了人和所有生物的行为。“业力”指的是行为,包括意识、言语和行动中的各种行为。他把他的报应与他行为的本质区分开来,这种报应通过第三代人传递:过去、现在和未来。如果你有事业,你必须感受到结果并得到回报。这个结果可以在这个世界上,在未来,在未来感受到。如果你想知道来生的结果,你此生所做的就是,如果你想知道前生的原因,你此生所得到的就是。

商报理论非常重要,为什么要特别提及?因为就因果而言,哲学是关于因果的,科学是关于因果的,但它的因果不是佛教的因果,佛教也包括因果,是以因果为中心的。

有三种业力:善业、业和业。

善业包括五戒十德。相信三宝,相信因果,实践五戒十德,必然会影响自然结果。至少,一个人不应该落入三种邪恶的方式。拥有来世被称为增加一个人的寿命。一个人可以在不失去自我的情况下继续修行道。这非常了不起。

邪恶的业力包括杀戮、偷窃、通奸、说谎、邪恶的嘴、两种语言、易语、贪婪、愤怒和妄想。其中,身业包括杀戮、偷窃和淫乱,口业包括说谎、邪恶的嘴、两种语言和易语,义业包括贪婪、愤怒和妄想。如果你做了十件坏事,你一定会下地狱,饿死鬼和野兽。从历史到现在,这个因果报应的事实已经被记录了很多,我在我的生活中也看到了很多。此外,还有五种不间断的交易,即杀父、杀母、给佛身供血、杀罗汉、与和尚讲和。

什么是固定产业?这是世界的命运。当你练习四天打坐和八天打坐时,虽然你可以产生颜色世界天堂和非颜色世界天堂,你也是在转世,所以因果报应被报道为转世的根源。这是修行的基础。它在哪里?十二分支认为,无知、忧虑和职业是不可或缺的。