欢迎您访问科普小知识本站旨在为大家提供日常生活中常见的科普小知识,以及科普文章!
您现在的位置是:首页  > 科普文章

净土宗三祖:承远大师

科普小知识2022-07-22 11:05:08
...

景宗(公元712-802年)的第三个祖先成远大师是唐朝的一个和尚。成远大师唐宫在成都学习道教,24岁时从蜀地来到荆州玉泉寺,按照惠珍的说法学习道教。成远大师按照老师的指示去了南岳衡山。他从他的主人那里得到了一个保证并且在他的座位下学习了经文。文汇报大师离开北京去了广州。程远大师前来拜谒,恭敬地请求法律。慧日大师教导我们,我们不应该独自行善。我们应该根据《无量寿经》来练习佛教和三昧,以减轻群众的痛苦。从那时起,我停下来研究净土。

以一位伟大的老师为榜样

大成垣的老师天宝于公元742年回到恒山,在恒山的西南方建立了京舍、弥陀台。只有佛经和经书被放置和精炼,苦练被实践。一些人以食物为食,而另一些人吃野生水果、花卉和植物。我们的衣服只是为了御寒。那些以名字来为道祈祷的人通常认为他们是程远大师的侍者,当他们发现他们是程远大师时,会对他们不客气。成远大师放下所有的原因,练习佛教。他不得不吟诵佛教三摩地,并且经常感到圣地就在他面前。

那时,法昭大师正在庐山冥想。一天,当我要去极乐世界的时候,我看到一个衣衫褴褛的和尚站在佛像旁边,询问南岳成远大师的情况。决定之后,法昭去衡山向袁大师进贡。他悲伤、快乐、泪流满面,并被他教导皈依净土。无论远近,道教和风俗也听说过他们的美德,并前来求援。丢掉布料和丝绸,砍下木头和石头,盖一间小屋住下,并出钱建一座庙宇。成远大师既没有拒绝,也没有问。这座寺庙被建造并命名为弥陀寺。寺庙的平衡将给予饥民和病人。

成远大师教育众生,建立中庸之道,随机设教。为了让众生早日证明道和果,成远大师开启了念佛的佛门修行,并在大街小巷写下佛经、法文和的名字,镌刻在山石和山谷中,谆谆告诫众生要在净土中求存。从化人口众多,前后有一千多名信徒。在中国,比丘的解释、明治、道教调查、超脱和达摩照片都很出色。后来,当代宗皇帝把法昭大师作为他的国师时,他也向成远大师表示敬意,并把他居住的寺庙作为半州道场。

唐贞元十八年(公元802年)七月十九日,成远大师向所有弟子告别。他在弥陀寺平静地死去。他已经91岁了。